Informativa e consenso Regolamento (UE) 2016/679
Gentile Cliente,
il Regolamento (UE) 2016/679 stabilisce che il soggetto interessato debba essere preventivamente informato in merito all’utilizzo dei dati che lo riguardano e che il trattamento di dati personali sia ammesso solo con il consenso espresso del soggetto interessato salvo i casi previsti dalla legge.

Titolare del trattamento
La Casa Editrice Class Editori è articolata, ai sensi dell’art. 2359 c.c., in un gruppo di distinte società interamente controllate da Class Editori S.p.A. Ciascuna delle società del gruppo ricopre il ruolo di contitolare del trattamento ai sensi e per gli effetti degli artt. 4 e 28 del Codice privacy per quanto concerne tutti i trattamenti di dati effettuati, risponde in solido delle fasi di raccolta e successivo utilizzo dei dati personali e determina congiuntamente con le altre:
• come saranno conservati i dati
• chi potrà avere accesso alle informazioni conservate
• quali azioni potranno essere effettuate.
Informazioni più dettagliate sul trattamento potranno essere ottenute scrivendo a: Class Editori S.p.A., con sede in Via Burigozzo 5 - 20122 Milano.

Finalità del trattamento
I dati richiesti sono obbligatori e verranno utilizzati esclusivamente:
1. per la fruizione dei servizi e/o dei contenuti e/o dei prodotti offerti dalla Casa Editrice Class Editori attraverso il portale edicola digitale, riservato agli utenti registrati, raggiungibile alle seguenti url: http://edicoladigitale.milanofinanza.it; http://edicoladigitale.italiaoggi.it; http://edicoladigitale.classeditori.it.
I dati richiesti a seguito di un Suo consenso facoltativo potranno essere utilizzati:

2. per l’elaborazione di profili degli Utenti sulla base dei dati conferiti al momento della registrazione al portale e la rilevazione delle preferenze degli Utenti sulla base del dettaglio degli acquisti effettuati
3. per l’invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti/servizi delle società della Casa Editrice Class Editori
4. per l’invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti/servizi di società terze
5. per l’invio via e-mail, posta tradizionale e telefono di materiale di propaganda elettorale da parte di partiti organismi politici, comitati di promotori, sostenitori o singoli candidati. In questo caso la Casa Editrice Class Editori è stata nominata responsabile del trattamento da parte dei titolari del trattamento.


Destinatari o categorie di destinatari ai quali i dati personali possono essere comunicati
I dati saranno trattati dai dipendenti e collaboratori di Class Editori in qualità di autorizzati al trattamento e società o persone esterne che svolgono attività strettamente connesse e strumentali alla gestione della finalità al punto 1 quali: istituti di credito, consulenti e liberi professionisti, singoli ed associati.
Società o persone esterne che svolgono attività strettamente connesse e strumentali alla gestione della finalità ai punti 2,3,4,5 quali: società esterne per finalità di marketing e promozionali, consulenti e liberi professionisti, singoli ed associati, in funzione delle finalità e dei consensi da Lei liberamente espressi. I dati non saranno trasferiti verso Paesi terzi.

Periodo di conservazione
I dati personali saranno conservati fino alla conclusione del rapporto contrattuale e per tempi di conservazione dettati da leggi cogenti per le finalità amministrativo contabili di cui al punto 1.
I dati personali saranno conservati fino alla conclusione del rapporto commerciale o per una durata massima di 10 anni per le finalità di carattere commerciale di cui ai punti 3,4 e 5. I dati personali saranno conservati per una durata massima di 1 anno per le finalità di cui al punto 2.

DPO (Data Protection Officer)
Il Responsabile della protezione dei dati personali in conformità agli artt. 37 ss. del Regolamento Privacy può essere contattato al seguente indirizzo di posta elettronica: dpo@class.it.


Diritti dell’interessato
L'interessato ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso ha il diritto di:
- ottenere l’accesso ai dati personali, chiedere la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
- di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento (portabilità dei dati);
- essere informato dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
- se espresso revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
- proporre reclamo all’autorità di controllo

Natura dei dati e conseguenza della mancata comunicazione
Senza il trattamento e la comunicazione dei dati di natura obbligatoria per le descritte finalità, non si potrà fornire all’interessato i servizi e/o i prodotti richiesti, in tutto o in parte.